Google

lunedì, gennaio 08, 2007

Marck Berthod e lo slalom sorprendente

Il personaggio sportivo del 7 gennaio è stato senza ombra di dubbio lo sciatore svizzero Mark Berthod. È riuscito a sorprendere tutti per il modo particolare in cui ha vinto lo slalom di Adelboden.
Nato a St. Moritz il 24 ottobre 1983, è professionista dal 2004 senza aver mai ottenuto clamorosi risultati. Atleta da metà classifica potremo dire.
Ad Adelboden Berthod è partito con il pettorale numero 60 e ha chiuso la prima manche con il 27° posto.
Nulla di strano fino ora. Nella seconda manche, per mezzo dell’ inversione dei primi trenta, parte per quarto. Trova una pista pulita che gli consente una discesa perfetta. Non è solo merito della pista, ma anche lui scende come mai prima.
Discorso inverso per i big, sbagliano in molti, e altri sono sfavoriti da una pista che si è rovinata all’arrivo dei primi raggi del sole.
I tifosi elvetici hanno festeggiato come un eroe lo sciatore di casa anche perché erano otto anni che uno sciatore svizzero non vinceva una gara di slalom.